Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Заказать обратный звонок

20.06.2017

Интервью Доктора Нонны на сайте Live Organic.

Доктор Нонна Кухина — врач, ученый. Академик РАЕН, академик Нью-Йоркской академии технологических и общественных наук, создатель продукции «Dr. Nona».

Как пришла идея создания косметики Dr. Nona?

В чем ее основное преимущество («фишка»)?

Однажды я зашла на кафедру микробиологии в университете, где преподавала анатомию, и мой коллега вдруг поворачивается ко мне и говорит: «Нонна, а ты знаешь, что Мертвое море живое?» Он и показал мне архебактерию, самую древнюю клетку на земле.

В то время мы с Мишей хотели открыть реабилитационный послеродовый центр, даже место уже нашли, почти все было продумано. Но тут прибегаю я и говорю, что центр мы не открываем, Мертвое море же живое. Мы нашли русскоговорящих ученых, которые занимались в России Мертвым морем и выращивали эту архебактерию, и начали работу. Так появилась наши первые продукты с архибактерией Мертвого моря: "Динамический крем", "Грязевая маска для лица", "Солярис", "Соли для ванн" и "Лосьон для тела". Я жутко ими гордилась и горжусь до сих пор! И, конечно, кроме состава, есть еще одна «фишка» - в нашу косметику мы вкладываем всю свою душу.

По составам это натуральная косметика? Каков в среднем процент натуральных ингредиентов?

Да, это натуральная косметика. В составе нет парабенов, и входят только разрешенные консерванты, без них, увы, в производстве косметики не обойтись. На сегодняшний день косметика считается натуральной, если 75% ингредиентов, входящих в состав, натуральные. У нас в некоторых продуктах эта цифра достигает 93%.

Какие ключевые принципы здорового питания вы могли бы перечислить?
Надо обязательно завтракать.
Многие спешат, на ходу выпивают кофе и бегут на работу, а ведь завтрак запускает механизм метаболизма. Завтрак - это знак организму, что надо просыпаться и работать.
Дробное питание.
Питаться надо маленькими порциями, 5-6 раз в день, не допуская чувства голода, потому что когда мы голодны мы едим все без разбора.

Может ли человек, который много работает и постоянно спешит, правильно питаться? Можете дать советы в помощь?
Безусловно, может. Спешка - это не оправдание. Я тоже очень занятой человек, но я всегда найду время на обед. Просто надо любить себя и заботиться о своем организме. Всегда советую брать еду с собой из дома, чтобы не хватать первое, что попадется под руку. Также, как я уже говорила, нельзя делать большие перерывы между едой, надо обязательно перекусывать. И я всегда советую витаминный комплекс для поддержания работоспособности организма, как например, наш "Даксин".

Какие у вас будущие планы по развитию ваших проектов в сфере ЗОЖ и бренда Dr. Nona? Ждать ли новинки и на что они будут ориентированы?

Если говорить про ЗОЖ, то, во-первых, надо всегда самому быть примером. Даже в отпуске у нас было правило - проходить минимум 5 км в день. Благодаря этому мы не набрали ни грамма веса. В бренде Dr.Nona мы сейчас тоже развиваем спортивную линию: энергетические напитки, белковые коктейли.Мы уже на последнем этапе разработки, и скоро все появится в продаже.

Поделитесь секретом успеха, как стать self-made женщиной?

У каждого из нас есть своя миссия, и главное - эту миссию не проспать, не пропустить. Каждый человек должен за собой оставить след: кто-то рожает детей - это след, кто-то пишет книги - это тоже след. Главное оставить после себя то, по чему тебя будут помнить, и тогда ты будешь успешным.

Фото